Корзина
76 отзывов
Лабораторное оборудование
38 044 223-36-85
38 044 223-36-85
+380442238075
+380970630204
+380664755032

Пробирка для ПЧП

В наличии

200 грн.

Пробирка для ПЧП
Пробирка для ПЧП
200 грн.
В наличии
  • +380 показать номер +380442238075
  • +380970630204
  • +380664755032
  • +380 показать номер +380442238075
  • +380970630204
  • +380664755032
  • Контакты
    • Телефон:
      +380442238075
      +380970630204
      +380664755032
    • Контактное лицо:
      Отдел продаж
    • Адрес:
      ул. Новозабарская, 2/6, Киев, Украина
    • Email:
      spectrolab79@gmail.com
  • Условия возврата и обмена

Пробирка вискозиметрическая термостойкая для приборов ПЧП.

Число падения характеризует активность альфа-амилазы в зерне или муке.  Пшеничная или ржаная мука содержит крахмал и ферменты, которые могут его расщепить (альфа-амилаза, бетта-ами). В полученном из воды и муки клестере и после нагрева происходит расщепление крахмала.

Чем выше активность ферментов тем больше клейстер разжижается. Если поместить на поверхность клейстера контрольный груз, то он опустится на дно с определённой скоростью: в жидком-быстрее, в густом-медленнее. Время падения груза примерно демонстрирует измерение числа падения муки.

Качество ржаного хлеба напрямую зависти от содержания в муке крахмала. Качество пшеничного хлеба определяет зависимость активности альфа-амилазы и протеолитических ферментов, которые разрушают клейковину в муке. Чем выше активность альфа-амилазы тем активнее протеаза.

Также на активацию ферментов влияет наличие проросшего зерна в пробе. Если в размол муки попало проросшее зерно, качество испеченного хлеба будет ниже. Размол зерна необходимо произвести в специальной лабораторной мельнице.

  • Низкое число падения муки: свидетельствует о том, что в размоле была примесь проросшего зерна;
  • Высокое число падения муки: свидетельствует о том, что зерно до размола было высушено при слишком высокой температуре. Пересушивание зерна снижает активность ферментов. Для избежания пересушивания зерна необходимо использовать специальный сушильный шкаф.

Пробирка вискозиметрическая, использование:

  • В пробирку для ПЧП помещается смесь (мука+вода, размолотое зерно+вода);
  • Пробирка помещается в водяную баню, смесь превращается в клейстер;
  • Смесь перемешивается мешалкой с шток-плунжером. Он автоматически отпускается в пробирке. Время в секундах и характеризует число падения муки или зерна.

Параметры пробирки вискозиметрической:

  • Название: пробирка вискозиметрическая для ПЧП;
  • Внутренний\наружный диаметры, мм:21,0 ± 0,02 23,8 ± 0,25;
  • Высота пробирки, мм: 220,0 ± 0,3;
  • Время от погружения в водяную баню и ПУСКа до начала перемешивания пробы,с: 5,0±0,5;
Характеристики
Вид лабораторной посуды Пробирка
  • Цена: 200 грн.